企业动态    
  企业动态    
  学科动态    
  行业新闻    
  通知公告    


当前位置: 网站首页 最新动态 企业动态 正文
我院参加江苏省土木建筑学会建筑师学会2018学术年会

121日至2日,江苏省土木建筑学会建筑师学会2018年学术年会在苏州市顺利召开。本次会议主题为“创新城乡设计,建设美丽江苏”,由江苏省土木建筑学会、江苏省建筑师学会和江苏建筑节能与建造技术协同创新中心共同主办,苏州科技大学建筑与城市规划学院承办,苏州科技大学设计研究院、苏州科大城市规划设计研究院协办。江苏省建筑师学会、各有关高校相关领导及科研、设计企业的建筑师等300余人共聚一堂,参与年会并进行学术交流,《建筑师》、《时代建筑》及《新建筑》等媒体代表与会。我院建筑所设计师李楠、李晗参加了此次盛会。


江苏省建筑师学会会长仲德崑教授,江苏省建筑师学会副会长、秘书长季翔教授,中国建筑学会秘书长仲继寿教授级高级工程师等出席会议并致辞,南京工业大学建筑学院胡振宇院长宣读第十二届“建筑创作奖”表彰文件,我院送展的《南京颐和路2号泽存书库加固与修缮工程》喜获三等奖。


本次会议共设建筑师学会学术年会、城市设计专业委员会学术年会、女建筑师学术论坛、青年建筑师学术论坛四项分议题。会议共进行大会报告19场,分会场学术报告16场。其中,中国工程院院士、同济大学副校长吴志强院士做了题为“未来城市,智慧城市”的报告,由此开启2018年江苏省建筑师学术年会的大会报告。

大会期间,南京工业大学建筑学院建筑系主任张海燕副教授围绕“基于新型木结构技术的建筑设计教学实践”进行大会报告,结合我院木结构设计所具有代表性的新型木结构建筑工程案例,如苏州胥口欢乐胥江景观桥、四方当代艺术湖区—水榭以及与东南大学王建国院士联合设计的扬州园博园主展馆进行讨论,获得与会学者的一致好评。

江苏省土木建筑学会建筑师学会2018年学术年会,通过专家学者、优秀建筑师的学术报告等会议组织形式,分享技术经验和前沿思维,充分表明了江苏建筑师们的社会担当,为各地建筑师搭建了学术交流、共商探讨的优秀平台。

 


  (作者:综合行政部,审核:陆伟东)


Copyright (C) 2019-2021 南京工业大学建筑设计研究院 All rights reserved.
ARCHITECTURAL DESIGN AND RESEARCH INSTITUTE OF NANJING TECH UNIVERSITY
总共访问:  今日访问: