企业动态    
  企业动态    
  学科动态    
  行业新闻    
  通知公告    


当前位置: 网站首页 最新动态 企业动态 正文
我院参加第四届传统建筑文化传承创新高峰论坛

2018年11月25日-27日,中国勘察设计协会传统建筑分会在古都西安成功召开2018年会员代表大会暨第四届传统建筑文化传承创新高峰论坛,全国百余家勘察设计单位、施工单位及高校参加了此次会议,我院建筑遗产保护工程师张晨驰、陈昊与南京工业大学建筑学院郭华瑜教授、李国华老师、胡占芳老师共同参加此次会议。

会议首先完成中国勘察设计协会传统建筑分会第二届会员代表大会的相关议程,第一届会长马炳坚先生及相关人员作第一届理事会的相关工作报告,随后举行的中国勘察设计协会传统建筑分会二届一次理事会议,选举产生第二届理事会常务理事、领导班子成员并颁布了传统建筑分会专家库入库名单,我校建筑学院党委书记、我院建筑遗产保护设计研究所所长郭华瑜教授入选专家库。

中国勘察设计协会传统建筑分会作为传统建筑唯一的官方行业组织,在会议的各项工作报告中对今后传统建筑行业的发展做出展望,强调传统建筑是我们民族悠久历史的见证,反应了我国劳动人民的智慧和创造力,是中国建筑人文化自信的根基,现代市场需要即懂现代建筑又了解传统建筑的复合型人才,并且作为技术含量较高的传统建筑行业,也支持尝试推行传统建筑全过程咨询。

近年来,我院将建筑遗产保护设计作为我院发展特色之一,重点打造,着力拓展工程总承包、全过程工程咨询的发展道路,并取得一定成绩,先后中标及完成凤阳明中都文化旅游中心、凤阳县非遗展示中心、云霁社区服务中心,山东鼎驰木业有限公司木结构办公楼等一批具有中国传统建筑符号的新建建筑。

    今后,我院将发挥设计、教学和科研一体化的优势,在文物建筑保护领域为保护中华传统文化而努力,创造更多具有中国传统建筑特色的精品工程。

   (作者:张晨驰、陈昊;审核:陆伟东)



Copyright (C) 2019-2021 南京工业大学建筑设计研究院 All rights reserved.
ARCHITECTURAL DESIGN AND RESEARCH INSTITUTE OF NANJING TECH UNIVERSITY
总共访问:  今日访问: