企业动态    
  企业动态    
  学科动态    
  行业新闻    
  通知公告    


当前位置: 网站首页 最新动态 企业动态 正文
我院参编的行业标准《木结构现场检测技术标准》顺利通过审查

20181122日,工程建设行业标准《木结构现场检测技术标准》审查会在南京召开,南京工业大学副校长邢卫红教授出席并致欢迎辞。会议由住建部建筑结构标准化技术委员会周爱萍副秘书长主持,住建部标准定额司姚涛副处长出席会议并对审查提出了具体要求。南京工业大学土木建筑学科首席教授、标准主编刘伟庆教授及标准编制组全体成员出席了会议。

《木结构现场检测技术标准》由南京工业大学和苏州第五建筑集团有限公司联合主编,我院及青岛理工大学、重庆大学等多家单位参编。会议成立了以杨学兵教授级高级工程师为主任委员,祝恩淳教授为副主任委员的审查委员会。我院院长陆伟东教授代表编制组对编制过程、主要技术内容、重点审查内容、征求意见反馈情况等进行了汇报。审查委员会对标准内容进行了逐条审查,认为标准编制组全面总结了木结构现场检测的研究成果和工程实践经验,借鉴了国外先进技术并开展了相关专题研究。标准主要技术指标设置合理,能满足工程建设需要,可操作性强,无重大遗留问题,总体上达到国际先进水平。

审查委员会一致同意通过《木结构现场检测技术标准》(送审稿)审查,建议编制组按审查会议的要求对送审稿进一步修改和完善,尽快形成报批稿上报主管部门。

《木结构现场检测技术标准》(送审稿)通过专家评审,标志着此部行业标准的编制工作进入报批发布阶段。标准的颁布必将进一步促进和规范木结构现场检测技术工作,在保障木结构工程质量和既有木结构性能评估方面将发挥重要作用。


(作者:综合行政部,审核:陆伟东)









Copyright (C) 2019-2021 南京工业大学建筑设计研究院 All rights reserved.
ARCHITECTURAL DESIGN AND RESEARCH INSTITUTE OF NANJING TECH UNIVERSITY
总共访问:  今日访问: