企业动态    
  企业动态    
  学科动态    
  行业新闻    
  通知公告    


当前位置: 网站首页 最新动态 企业动态 正文
设计院党支部赴江浦、仪征开展主题党日活动

10月14日,设计院党支部、办公室组织开展了主题党日活动,活动主题为:学习调研现代木结构建筑及建设新科技,活动分为上、下午两个阶段。

早上8:30,全体人员在虹桥校区集合,按照既定计划前往佛手湖南京四方当代艺术湖区。南京四方当代艺术湖区由来自15个国家和地区24位世界建筑大师操刀设计,吸引了国内外众多建筑设计人员的目光,中国建筑学会、建筑技艺等多家行业协会及媒体予以宣传报道,经典作品包括蒂文?霍尔《四方当代美术馆》、矶崎新《会议中心》、妹岛和世《流动空间》、戴维?艾德加耶《方盒子》、阿尔伯特·卡拉奇《水榭》、王澍《三合宅》、周恺《归隐》等等。设计院重点调研了中国著名建筑师王澍的作品《三合宅》、墨西哥著名建筑师阿尔伯特·卡拉奇的作品《水榭》。

随后,大家来到江浦校区,参观南京工业大学现代木结构实验室。参加人员认真聆听了陆伟东院长关于实验室内部各种木质模型及实验机器的详细介绍,了解了现代木结构建筑的发展轨迹,欣赏了陈列在实验室内的部分完工项目模型、科研成果。

最后,全体人员来到土木学院学科楼,感受了木结构与混凝土建筑的融合,学习了隔震减震技术方面在混凝土建筑中的实际应用。

上午行程结束后,全体人员在校区浦园餐厅领取餐券,集体用餐。

下午13:00,党支部率领全体人员到达扬州仪征园博园。扬州园博园做为2021年扬州世界园艺博览会主题园、2018年江苏省园艺博览会主题园,邀请了众多建筑名家进行规划设计,如东南大学王建国院士主持规划设计的主展馆、著名风景园林界专家孟兆祯院士主持规划设计的园冶园。校党委书记芮鸿岩、副校长刘伟庆应邀参加了设计院主题党日活动,调研了包括主展馆、园冶园、扬州园、西南侧服务中心在内的主要园区建筑。

下午16:30,芮鸿岩书记、刘伟庆副校长参加了设计院党员和骨干参加的主题党日活动研讨会,党支部书记陆伟东院长简要汇报了设计院在资质增设、工程总承包承接、与学院学科合作等方面的进展,参会人员围绕高校设计院发展创新及党员作用发挥的主题积极发言、热烈讨论。

刘伟庆副校长希望设计院从建筑设计向交通市政设计拓展,从单一设计向工程总承包延伸,坚持“科技立院、特色强院”发展模式,为开创设计院新面貌做出应有的贡献。芮鸿岩书记充分肯定了设计院一年来的工作成果及发展势头,希望设计院党支部继续发挥先锋模范作用,彰显高校设计院的品牌优势,按照“党建工作和业务工作两手抓;经济效益和社会效益两促进;院内力量和校内力量两结合;设计水平和管理水平两提高”的方针,朝着做大做强的目标迈进。学校将全力支持设计院的发展,并对设计院的未来充满期待。

下午18:00,历时一个半小时的主题研讨会结束,本次党日活动也随之圆满落幕,全体人员满载着收获坐上了返程的大巴。



注:

1、四方当代艺术湖区《水榭》,由木结构所团队参与完成木结构建筑设计工作。

2、土木学院学科楼,由设计院完成全部设计工作。

3、扬州园博园工程,设计院与王建国院士联合设计完成了园博园主展馆的木结构设计工作,并且独立承担了园区西南侧服务建筑及南游客中心等多项建筑的木结构设计工作。  

(作者:郭璐,审核:陆伟东)








                 

Copyright (C) 2019-2021 南京工业大学建筑设计研究院 All rights reserved.
ARCHITECTURAL DESIGN AND RESEARCH INSTITUTE OF NANJING TECH UNIVERSITY
总共访问:  今日访问: